Религия, мораль, закон и политика в отношении абортов (Journal of actual problems of jurisprudence, 2023)
Споры об абортах часто затрагивают как религию, так и политику. Аборты - это крайне политизированный вопрос, поскольку правительства часто стремятся внести поправки в законы об абортах в соответствии с предпочтениями избранных лидеров или настроением электората.Однако лишь немногие исследования устанавливают причинно-следственную связь между предпочтениями лидера и исходами абортов. В этой статье мы раскрываем, влияет ли религиозная принадлежность законодателей на количество абортов в округах, которые они избирают, при условии их партийной принадлежности.Вопрос в том, почему дебаты об абортах не прекращаются, почему они становятся ареной напряженной борьбы не только вокруг изменений в семье, где на карту поставлена политика.Регулирование абортов не было широко распространено во время основания республики, но оно стало повсеместным в течение следующего столетия. К двадцатому веку аборты стали строго регулироваться по всей стране. С течением времени многие государства смягчили свои законы в ответ на давление, требующее политических перемен.Типичными основаниями для разрешения абортов были беременности, которые представляли опасность для жизни матери, были результатом изнасилования или кровосмешения или несли в себе вероятность врожденных отклонений. Чтобы закрепить свободу выбора женщины в качестве основного национального права, сторонники свободы выбора женщины расширили свой план от законодательного органа до суды.Физическое лицо объясняет это отсутствием политической приверженности. Мы исследуем роль предпочтений законодателей по всему миру. В частности, поскольку мусульмане выражают более решительное несогласие с абортами, чем индуисты, мы спрашиваем, являются ли мусульманские законодатели более эффективными в сокращении половых сношений.Ключевые слова: права на аборт, политика, либеральные взгляды, консервативные взгляды, эмбрион.