Мемлекеттің есірткі заттарының заңсыз айналымына қарсы күресінің құқықтық аспектілері (Journal of actual problems of jurisprudence, 2021)
В наше время проблема незаконного оборота наркотиков стала такой же глобальной, как и загрязнение окружающей среды, вирус иммунодефицита человека, дифференцирующий в синдром приобретенного иммунодефицита, другими словами, в СПИД. Мировое сообщество не должно обходить стороной этот вопрос. Злоупотребление наркотиками приводит к бытовым конфликтам в семье, моральному разложению общества, а за ним и государства, и это, уже не говоря о проблемах со здоровьем, как физическим, так и духовным у граждан.Ключевые слова: незаконный оборот наркотиков; наркотические средства; наркотрафик; наркобизнес; психотропные вещества, наркорынок, антинаркотические меры, наркотизация, легализация, уголовная политика.