30 лет независимости Республики Казахстан и актуальные вопросы судебной системы (Journal of actual problems of jurisprudence, 2021)
В данной статье раскрываются некоторые теоретические и практические проблемы, касающиеся судебной системы РК. Отмечается, что судебная система в настоящее время находится на этапе модернизации. Судебная система призвана защищать права человека, восстанавливать справедливость, назначать справедливые меры наказания. От качества судебной власти зависит уровень доверия общества к государственной власти в целом. Ключевые слова: суд, судебная система, модернизация, правосудие, авторитет судебной власти, трехзвенная модель правосудия.