ПОЛИТИКО-ПРАВОВЫЕ ВЗГЛЯДЫ АКАДЕМИКА Г. С. САПАРГАЛИЕВА О КОНСТИТУЦИОННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Таким образом, конституционная ответственность выступает ключевым институтом публичногоправа. Конституционная ответственность – это ответственность за ненадлежащее осуществлениепубличной власти, а в конечном итоге конституционная ответственность есть важный элементстабильного развития государства.