ХАЛЫҚАРАЛЫҚ КОНФЕРЕНЦИЯ "I ЕУРАЗИЯЛЫҚ СЕМИНАР, АЗАМАТТАРДЫҢ ҚҰҚЫҚТАРЫН ҚОРҒАУ БОЙЫНША» ОРТАҚҚОРДАҒЫ санаты: ВАЛЬМОНТОНЕ қ.) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В итоговом обсуждении результатов семинара были приняты рекомендации о созданииЕвразийского координационного совета омбудсманов, с помощью которого проводить обменопытом, теоретические разработки и анализ практической деятельности защитников прав граждан.Было выражено общее мнение о необходимости тесного международного взаимодействиянациональных правозащитных учреждений в сфере контроля над соблюдением прав граждан иприменением общепризнанных норм и стандартов в этой области.