ПЕРСПЕКТИВЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РК ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ РЕЗУЛЬТАТОВ ОРД В ДОКАЗЫВАНИИ (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Результаты оперативно-розыскной деятельности, не отвечающиетребованиям, изложенными в настоящей статье, возвращаются в орган, представившей данныематериалы, о чем составляется мотивированное постановление. В постановлении должны бытьуказаны причины отказа в приобщении результатов оперативно-розыскной деятельности куголовному дел». Полагаем, что такой порядок составления документов, гарантирует допустимость иотносимость доказательств и их источников, сформированных на основе представленных результатовоперативно-розыскной деятельности и позволяет решить поставленные задачи, направленные наоптимизацию и совершенствование процесса расследования.