К вопросу о правовом обеспечении механизма экономического регулирования охраны окружающей среды и природопользования в Республике Казахстан. Қазақстан Республикасында қоршаған ортаны қорғау мен табиғат пайдалануды экономикалық реттеу механизмін... (Journal of actual problems of jurisprudence, 2016)
В статье рассмотрены теоретические взгляды по вопросам толкования понятия финансирования окружающей среды, его составляющих элементов, изучаются проблемы определения конкретизированного пояснения сущности финансирования охраны окружающей среды и природопользования. Рассматриваются вопросы изучения объектов и субъектов финансирования охраны окружающей среды и природопользования.Особое внимание уделяется проблеме финансирования охраны окружающей среды и природопользования, вопросам возможных угроз окружающей среде и природопользованию в международном масштабе. Предусматриваются рекомендации по дальнейшему международному сотрудничеству в вопросах охраны окружающей среды и природопользования.Мақалада қоршаған ортаны қаржыландыру түсінігі, оны құрайтын элементтерді түсіндіру бойынша теориялық көзқарастар қарастырылып, қоршаған ортаны қорғау мен табиғатты пайдалануды қаржыландырудың мәнін нақтылап түсіндірмесін анықтау мәселесі зерттелген. Қоршаған ортаны қорғау мен табиғатты пайдалануды қаржыландыру объектілері мен субъектілерін зерттеу мәселелері қарастырылған. Автор қоршаған ортаны қорғау мен табиғатты пайдалануды қаржыландыру,халықаралық деңгейдегі қауіп мәселелеріне ерекше назар аударған. Қоршаған ортаны қорғау мен табиғаттыпайдалануда халықаралық ынтымақтастықты әріқарай дамыту бойынша ұсыныстар көрсетілген.