Принципы экологического районирования. Экологиялық аудандастырудың қағидалары. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2016)
Рассмотрены принципы экологического районирования. Раскрывается понятие устойчивого развития, которое рассматривается как основа для проведения экологического районирования. В рамках рассматриваемых принципов обсуждается важность доступности экологической информации и участия населения в процессе экологического районирования. Также уделяется внимание экономическим методам, которые могут быть использованы в экологическом районировании.Мақалада экологиялық аудандастырудың қағидалары қарастырылған. Экологиялық аудандастыру процесінің негізі ретінде орнықты дамудың түсінігі зерттеледі. Қарастырылған қағидалардың шеңберінде халықтың экологиялық аудандастыруға қатысуының маңыздылығы ашылды. Экономикалық әдістердің экологиялық аудандастыруда қолданылуы анықталған.