ЖАЗАНЫ ӨТЕУДЕН БОСАТУ ИНСТИТУТЫНЫҢ ӘЛЕУМЕТТІК ШАРТТАСТЫҒЫ. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2016)
В статье рассматриваются теоретические проблемы социальной обусловленности института освобождения от отбывания уголовногонаказания. Освобождение от отбывания наказания относится к числу комплексных межотраслевых институтов. Под ним следует понимать комплексный, межотраслевой институт, применяемый к лицам, в отношении которых в силу предусмотренных законом оснований исполнение назначенного наказания является нецелесообразным.