Совершенствование системы работы в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан (Journal of actual problems of jurisprudence, 2015)
В научной статье «Совершенствование системы работы в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан» рассматриваются вопросы форм семейного устройства несовершен нолетних, оставшихся без попечения родителей. Сделан вывод, что приоритетной формой семейного устройства для детейсирот и де тей, оставшихся без попечения родителей, являются усыновление, опека, патронат. Создана система материального стимулирования казахстанских граждан – опекунов, патронатных воспитателей, усы новителей. Патронатным воспитателям ежемесячно выплачиваются денежные средства на содержание детей.