Единство судебной практики по осуществлению правосудия (Journal of actual problems of jurisprudence, 2015)
Актуальность данной статьи обусловлена тем, что юридическая наука и практика последних десятилетий свидетельствуют о все возрастающем интересе, который вызывают вопросы, касающиеся теоретического обоснования принципа разделения властей, опреде ляющие статус судебной власти. Объектом статьи являются правоот ношения, которые складываются в процессе правоприменительной деятельности судебных органов. Предметом статьи являются право положения, вырабатываемые судебной практикой.