Сравнительноправовой анализ практики внесения изменений и дополнений в Основной закон государства (Journal of actual problems of jurisprudence, 2015)
В статье проводится сравнительноправовой анализ практики внесения изменений и дополнений в Основной закон государства. Это позволяет определить особенности процедуры принятия зако на, вносящего изменения и дополнения в Конституцию Республики Казахстан, и законов, вносящих изменения и дополнения в Конститу ции зарубежных стран. Дается характеристика указанных актов, изу чаются исторические и современные условия и способы их принятия, а так же определяется их роль и юридическая природа.