Перспективы развития скотоводства в Казахстане (Journal of actual problems of jurisprudence, 2015)
Скотоводство практикуется во всём мире и играет важную роль в экономике многих стран. В настоящее время по поголовью крупно го рогатого скота лидируют Индия, Бразилия, США, Китай и Арген тина, а по производству молока – Индия, США, Китай, Германия и Бразилия. Комплексные меры по усилению экспортного потенциала мясного скотоводства Казахстан предпринял в 2010 году, когда зада чи расширения экспорта реального сектора, усиления роли малого и среднего бизнеса в производстве товаров и услуг, а также перспек тив регионального развития были выдвинуты в качестве ключевых приоритетов экономической политики государства.