(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2016)
В данной статье рассмотрено одна из наиболее актуальных и сложных в современном праве и требующих своей научной разработки проблем – проблема правового регулирования добычи углеводородов в Республике Казахстан. В статье рассмотрены правовые нормы и институты, регулирующие возникновение, осуществление и прекращение правовых отношений по недропользованию, охране недр на участках дна Каспийского моря Республики Казахстан. Мақалада ғылыми зерттеуді қажет ететін қазіргі құқықтағы өте маңызды және күрделі мәселелердің бірі –Қазақстан Республикасындағы көмірсутекті өндіруді құқықтық реттеу мәселесі қарастырылған. Қазақстан Республикасы Каспий теңізі түбіндегі жер қойнауын пайдалану және қорғау қатынастарының пайда болуын, жүзеге асырылуын және тоқтатылуын реттейтін құқықтық нормалар мен институттар қарастырылған.