(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2016)
Статья посвящена проблемам совершенствования государственного регулирования агропромышленного комплекса в целях обеспечения продовольственной безопасности. Необходимость государственного регулирования сельскохозяйственного производства обусловливается тем, что государство ответственно перед своими гражданами за создание им нормальных условий для жизни, обеспечение продовольствием и другими сельскохозяйственными товарами. В статье исследуются понятие, цели и совершенствование государственного регулирования агропромышленного комплекса, проблемы обеспечения продовольственной безопасности и пути решения данных проблем. Мақала сауда-саттық қауіпсіздігін қамтамасыз ету мақсатындағы агроөнеркәсіптік кешенді мемлекеттік реттеудің жетілдіру мәселелеріне арналған. Ауыл шаруашылығы өнімдерін мемлекеттік реттеудің қажеттілігі негізделеді, мемлекет өзінің азаматтары алдында өмір сүруге қолайлы жағдай жасауға, сауда-саттық қауіпсіздігі мен басқа да ауыл шаруашылық тауарларын қамтамасыз етуге жауапты. Мақалада агроөнеркәсіптік кешенді мемлекеттік реттеуді жетілдірудің түсінігі мен мақсаттары және сауда-саттық қауіпсіздігін қамтамасыз етудің мәселелері мен оларды шешу жолдары зерттеледі.