(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2022)
В статье широко анализируется правозащитный фактор в регулировании отношений в сфере информации на основе разнообразия мнений, существующих в юридической литературе и нормах международного права. Сегодня информационная сеть, которая управляет миром, также оправдывает необходимость регулирования отношений в этой сфере, где права человека являются одним из главных аспектов. Даже другие проблемы, поставленные международным сообществом, в конечном счете служат правам человека. Например, обеспечение международного мира и безопасности в конечном счете ведет к безопасности человека. В целом, как и в других областях, особый учет фактора прав человека при регулировании отношений в сфере информации может быть оправдан рядом факторов. Анализ особенностей регулирования взаимоотношений является существенной проблемой в каждой области. Сегодня информационная сеть, которая управляет миром, также оправдывает необходимость регулирования отношений в этой сфере, где права человека являются одним из главных аспектов. В заключении, в статье делается вывод о том, что при анализе общих характеристик взаимодействия регулирования отношений в сфере информации и фактора прав человека следует исходить из тесного взаимодействия этих понятий, а также раскрываются понятия следующих институтов, к примеру информационные объекты, информационные отношения, правовое регулирование, права человека. Ключевые слова: информационные отношения, защита информации, информационные объекты, информационные системы, правовое регулирование, информационное право.