(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2022)
Восстановительное правосудие, зародившееся в 1970-х годах, применялось к различным системам реагирования на преступления по всему миру. Судебная практика зарубежных стран доказала, что восстановительная судебная система имеет благотворную ценность, дополняя традиционную систему уголовного правосудия, недостатки которой заключаются в размывании интересов жертв и стабильности общества, неспособности предотвращать преступления и не способствуют возвращению правонарушителя в общество. Восстановление является предварительным условием восстановительного правосудия, поэтому внедрение восстановительного правосудия должно правильно понимать ведущую концепцию восстановления. В этой статье проводятся проверки “восстановления” в трех измерениях. Во-первых, в экзистенциальном измерении, в этой статье проводилось исследование этимологической интерпретации “восстановления восстановительного правосудия” и его значения в исторической эволюции, и предлагалось, что понятие “восстановление” должно включать эффективность и экономическое содержание.; во-вторых, в нормативном измерении эта статья объяснила двумерную структуру внутреннего измерения времени и измерения участия концепции “реставрации”; наконец, в ценностном измерении эта статья деконструировала внутренние оппозиционные элементы концепции “реставрации” и указала на тенденцию устранения о барьерах между элементами внутри концепции “реставрации”. Ключевые слова: реставрация; двумерная структура; различные элементы; деконструкция