(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2022)
В данной статье рассматривается понятие и формы процессуального соглашения, одного из новых институтов судопроизводства адвокатов. Кроме того, виды процессуального соглашения, предусмотренные уголовно-процессуальным кодексом, предусматривают участие адвокатов в уголовном процессе в соответствии с новым законом. Защита от уголовного преследования физических лиц, указанных в части 2 статьи 70 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан, осуществляется адвокатами. Адвокатура - это собственность адвокатов, то есть класс людей, посвятивших себя этой профессии. Наиболее полное понятие адвокатуры заключается в следующем, адвокатура-это профессиональная организация, оказывающая юридическую помощь населению и юридическим лицам на основании закона. Цель статьи-совершенствование уголовно-процессуального законодательства и правовой практики по уголовным делам в соответствии с накопленными теоретическими и практическими знаниями в данной области, а также нормами УПК. Сделан сравнительный правовой анализ субъектов, участников процессуального делопроизводства. В работе иллюстрируются правовые институты субъектов, а именно представителей обвиняемой стороны для защиты нарушенных прав и свобод человека. Актуальность темы исследования заключается в том, что подозреваемый, обвиняемый, защитник-адвокат, эффективность уголовного процесса в процессе общения. Ключевые слова: справедливость, обвиняемый, уголовный процесс, адвокат, защитник.