(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2016)
В данной статьей рассматриваются вопросы правового регулирования инвестиционной деятельности в области охраны окружающей среды и использования природных ресурсов в условиях перехода к «зеленой экономике».Рассматриваются вопросы введения или усовершенствования экологического законодательства, с целью перехода к «зеленой» экономике, национальное законодательство в области охраны окружающей среды, транспорта, строительства и энергоснабжения, что может создавать мощные рыночные стимулы и поощрять инвестиции в «зеленую» экономику. Мақалада «жасыл» экономикаға өту жағдайында қоршаған ортаны қорғау және табиғи ресурстарды пайдалану аумағындағы инвестициялық қызметті құқықтық реттеу мәселелері қарастырылған. Сонымен қатар «жасыл» экономикаға өту мақсатында экологиялық заңнамаларды, қоршаған ортаны қорғау аумағындағы, көлік, құрылыс және энергияны қамту аумағындағы ұлттық заңнамаларды жетілдіру немесе өзгерістер енгізу, «жасыл» экономикада инвестицияны кеңейту және мықты нарықтық күш жасау керектігі қарастырылған.