(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2016)
Статья посвящена изучению и анализу понятия «бий». Значительное внимание уделено судебным функциям биев. Раскрываются основные требования, предъявляемые к лицам, стремящимся получить звание бия. Особо подчеркивается, что в истории казахских ханств бии играли значительную роль. Истории известны факты, когда бии оказывали большое влияние на внутреннюю и внешнюю политику казахского общества. Мақала би ұғымын анықтау және талдауға арналған. Билер сотының атқаратын қызметiне көп көңiл бөлiнген.Би атағын алуға ұмтылатындарға қойылатын негiзгi талаптар ашылады. Қазақ хандығының тарихында билер маңызды рөл атқарғандығы айырықша атап өтiлген. Тарихта билер соты қазақ қоғамының iшкi және сыртқы саясатына үлкен ықпал тигiзген.