(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Таким образом, следователь, оценивая собранные по делу доказательства по своему внутреннему убеждению, руководствуясь при этом законом и совестью, приходит к выводу о наличии фактических и юридических оснований для прекращения уголовного дела. Данный результат является логическим выводом, сделанным из анализа объективной действительности, установленной достаточной совокупностью достоверных доказательств. Придание данному процессуальному решению отрицательной окраски и возведение его в ранг второстепенного акта, а нередко и брака в работе следователя, думаю, недопустимо.