(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2016)
Рассмотрены принципы экологического районирования. Раскрывается понятие устойчивого развития, которое рассматривается как основа для проведения экологического районирования. В рамках рассматриваемых принципов обсуждается важность доступности экологической информации и участия населения в процессе экологического районирования. Также уделяется внимание экономическим методам, которые могут быть использованы в экологическом районировании. Мақалада экологиялық аудандастырудың қағидалары қарастырылған. Экологиялық аудандастыру процесінің негізі ретінде орнықты дамудың түсінігі зерттеледі. Қарастырылған қағидалардың шеңберінде халықтың экологиялық аудандастыруға қатысуының маңыздылығы ашылды. Экономикалық әдістердің экологиялық аудандастыруда қолданылуы анықталған.