(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье рассматриваются вопросы о банковских вкладах и депозитах, а также об обязательном гарантировании депозитов, что является обеспечением стабильности финансовой системы РК. В том числе изучены некоторые аспекты поддержания доверия к банковской системе путем выплаты гарантийного возмещения депозиторам в случае принудительной ликвидации банка-участника. Статья содержит анализ норм банковского законодательства в области правового регулирования некоторых банковских операций, в том числе ведение исламских вкладов. Ключевые слова: банковский депозит, банковский вклад, гарантируемый депозит, Казахстанский фонд гарантирования депозитов, Исламский банк.