(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье анализируются теоретические проблемы института непосредственной демократии, показывается теоретико-правовая значимость непосредственной демократии. Иснтитут непосредственной демократии является важной ценностью в становлении правового государства. Путем закрепления этого вида демократии могут осуществлять народовластие. Автором использованы правовые методы, такие как анализ, сравнение, а также историко-правовой метод. Ключевые слова: демократия, государство, правовое государство, парламент, право, источники права, принципы.