(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2015)
В данной статье рассматриваются вопросы развития законода тельства Республики Казахстан о туристской деятельности. В частнос ти, проведен сравнительный анализ действующего закона о туристс кой деятельности и утратившего силу закона о туризме. Рассмотрены ключевые категории и характер их изменения. В частности, уделено внимание понятию туризма. Также определены ключевые различия между понятиями туристская и туристическая деятельность.