(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2015)
Целью статьи является исследование административноправово го механизма запретов и ограничений в сфере таможенного дела. Данный механизм представлен комплексом национальногосударст венных средств, обеспечивающих соблюдение правил о запретах и ограничениях. В данный комплекс входят система исполнительных органов власти, наделенных компетенцией в сфере таможенного де ла; нормы и принципы административного права, устанавливающие меры государственного принуждения (ответственности); админист ративнопредупредительные и профилактические меры; правоотно шения; механизм разрешения споров.