(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2015)
Настоящая статья направлена на изучение вопроса защиты прав женщин в Республике Казахстан, выявление имеющихся проблем и поиска путей их решения. Методы изучения – исторический, сравни тельноправовой, формальноюридический, а также методы анализа и синтеза. Вопрос о защите прав женщин всегда представляет боль шую актуальность. Сегодня Республикой Казахстан было сделано многое в вопросе защиты прав женщин, подписаны международные правовые акты в этой области, функционируют различные органи зации и государственные органы, занимающиеся этими вопросами. Однако, несмотря на это, действующее законодательство Респуб лики Казахстан имеет множество недостатков, преодоление которых позволит устранить имеющиеся проблемы, связанные с реализацией права женщин в Республике Казахстан. Данная статья рассматривает некоторые попытки преодоления этих проблем.