НЕМНОГО ОБ ИНСТИТУТЕ ПРЕЗИДЕНТСТВА (Journal of actual problems of jurisprudence, 2016)
Обращение к американской истории президентства показывает, что данная форма правления действует достаточно эффективно и стабильно при выполнении определенных условий и требований, главная идея которых ограничение сроков пребывания на посту президента, реальность системы сдержек и противовесов. Поэтому страны, где существует институт президентства не могут не учитывать этот исторический опыт. Ныне институт Президентства действует во всех странах Латинской Америки, во многих Африканских странах, а после развала СССР во всех бывших Союзных Республиках. Исключение составляет Кыргызская Республика, которая после принятия Конституции в 2010 году стала парламентской республикой.