Новые подходы к исследованию проблем квалификационной характеристики специалиста в системе ведомственного образования РК (Journal of actual problems of jurisprudence, 2015)
В связи с реформой образования в Республике Казахстан и необ ходимостью повышения качества подготовки специалистов нового формата в статье рассматриваются основные элементы квалифика ционной характеристики выпускника вузов министерства внутренних дел. Автор уделяет внимание основным проблемам, возникающим в системе «ведомственное образование – практическая деятельность», анализирует факторы, влияющие на качество подготовки специалис тов.