Флагман высшего юридического образования Казахстана (советский период) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2015)
В статье рассматриваются вопросы развития юридического фа культета Казахского государственного университета им. С.М. Киро ва (в настоящее время Казахского национального университета им. альФараби), высшего юридического образования в целом в 60е – 80е годы XX века. Реорганизация АлмаАтинского юридического института Народного комиссариата юстиции Казахской ССР, Минис терства юстиции Казахской ССР в качестве юридического факульте та ведущего вуза страны в советский период оказала определенное влияние на пути формирования высшего юридического образования в Казахстане. Эволюционное развитие юридического факультета тес но связано с развитием юридической науки Казахстана.