(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2015)
Институт неприкосновенности частной жизни выступает крае угольным камнем современной демократии, это одна из наиболее фундаментальных и сложнейших проблем, с которой должно спра виться мировое сообщество. Центральным элементом института неприкосновенности частной жизни является конфиденциальное общение с другими людьми с использованием средств личного общения. Тайна переписки, почтовотелеграфной корреспонденции, являясь одним из основных конституционных прав человека и гражданина, в то же время это одна из наиболее уязвимых и очень сложных в аспекте защиты. В настоящее время мы наблюдаем кардинальное изменение кар тины общения людей в мире изза появления новых информационных технологий. Это и обусловило необходимость рассмотрения в статье вопросов правового регулирования защиты информации личного характера.