(untitled) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2015)
В данной статье автор рассматривает принципы правового инсти тута доступа к экологической информации в системе законодатель ства РК. В основе любой осознанной деятельности человека лежат определённые принципы. Законодательство, регулируя те или иные общественные отношения, также основывается на ряде принципов. Влияние на формулирование действующей системы принципов охра ны окружающей среды оказали принципы, закрепленные не только в национальном законодательстве, но и в международных норматив ных правовых актах. Принципы охраны окружающей среды должны четко базироваться в рамках экологической безопасности настояще го и будущих поколений.