ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОКОВ ВЫСОКОЙ ЧАСТОТЫ ДЛЯ РАСПОЗНАВАНИЯ ПОДДЕЛЬНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ - Aubakirova, A.A. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной научной статье рассматривается вопрос об использовании токов высокой частоты для распознавания поддельных денежных знаков. Документ и документооборот являются неизбежными спутниками современного общества. Однако в условиях современного мира постоянно появляются новые и все более эффективные способы подделки и внедрения в документооборот поддельных документов. В данное время широкое распространение получили средства копировально-множительной и компьютерной техники. Оно проявляется экономической нестабильностью в стране, ослаблением контроля за деятельностью органов и лиц, издающих документы, отсутствием достаточной криминалистической техники и образцов наиболее важных документов, находящихся в обращении. Недостаточная согласованность нормативных актов, отсутствие единства терминологии затрудняют правоприменительную деятельность, приводят к сбоям механизма реализации уголовной ответственности за преступные посягательства в сфере обращения документов. Несмотря на обширное число исследований, посвященных подделке документов, служебному подлогу и другим видам подделки, в подавляющем большинстве из них анализируются проблемы уголовно-правовой регламентации конкретного состава преступления. Как правило, они не носят комплексного характера, поэтому до сих пор не выявлены внутренние взаимосвязи и закономерности формулирования и соотношения соответствующих преступлений. Ключевые слова: общество, субъект, объект, преступность, человек, политика, общество, право, ответственность, право, эквивалент.