ЗНАЧЕНИЕ СЛИЯНИЯ И ПРИСОЕДИНЕНИЯ В ГРАЖДАНСКОМ ПРАВЕ - Aldashev, S.M.; Nurahmetova, G.G.; Zhanshuakova, G.N. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье рассматривается значение термина «слияние и присоединение» в гражданском праве. Многие ресурсы и управляющие учитывают, что слияние и присоединение повысят эффективность рынка путем захвата процесса взаимодействия между предприятиями. Настоящая статья описывает новую концепцию равновесия, предназначенную для объяснения и прогнозирования поглощения в этой обстановке в разных секторах в Казахстане. Так же данная статья имеет показатели реорганизации наших отечественных предприятий с зарубежными, включая реорганизацию местных организаций, так как на данный момент реорганизация для многих бизнес-предприятий является проблемотичной. На данный момент исследование в данной области показывают только положительные стороны для нашей страны. Но экспериментально можно сравнить что данный термин не только приносит выгоды для всех коммерческих юридических лиц, но и находится выгодным и для некоммерческих предприятий. В этой статье мы так же рассмотрим, что большие предприятия в Казахстане в разных отраслях, как нефтегазовая, горнодобывающая и финансовая, показывают большую заинтересованность в данном термине. Это говорит о том, что наша страна может поднять экономику благодаря таким реорганизациям. Ключевые слова: слияние, присоединение, реорганизация, коммерческие юридические лица, зарубежные предприятия.