Состояние преступности среди несовершеннолетних в городе Алматы - Duzbayeva, S.B.; Atakhanova, G.M.; Yergali, A.M. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
Даже дети могут столкнуться с законом. Как только это произойдет, ребенок попадет в систему уголовного правосудия, и тогда он или она может считаться «несовершеннолетним правонарушителем». Проблема несовершеннолетних правонарушений остается актуальной в Казахстане. В данной статье как метод исследования преступности среди несовершеннолетних используются статистики и динамики преступности среди несовершеннолетних города Алматы. Автор начинает исследование с главной статистики роста или снижения колличества преступности, совершенных несовершеннолетними, по регионам. Также автор анализирует динамику роста и снижение колличества преступности несовершеннолетних с помощью диаграммы с 2012 по 2017 год и рязъясняет главные причины роста или снижения количества преступности в определенных годах. Автор также предоставляет колличественную статистику в виде таблицы совершенных видов преступлений несовершеннолетними с 2012 по 2016, и анализирует причину, почему некоторые виды преступлений так часто совершаются именно несовершеннолетними. В данной статье разносторонне анализируется, в какой местности города Алматы часто совершается преступление среди несовершеннолетних, личность преступника и в какой форме совершаются преступление среди несовершеннолетних (например, в групповой форме). В статье исследованы некоторые вопросы, почему несовершеннолетние попадают на путь преступности и как на это влияет их окружающая среда, а так же, как нужно предупреждать преступность среди несовершеннолетних. Ключевые слова: правонарушение несовершеннолетних, предупреждение правонарушений, борьба с преступностью среди несовершеннолетних.