Проблемы классификации административно процессуальных правоотношений - Байсалова, Г. Т. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2015)
Целью статьи является разработка классификационной модели административных процессуальных правоотношений. Актуализи руются проблемы определения оснований и характеристики адми нистративных процессуальных правоотношений. Процесс модели рования основывается, как правило, на типологических и видовых классификационных критериях. Автор, классифицируя администра тивные процессуальные правоотношения по различным основаниям и признакам, ставит во главу угла сущность природы и особенностей административных правоотношений.