Государственное управление в области охраны и защиты прав несовершеннолетних в Республике Казахстан - Раззак, Н. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2015)
В научной статье «Государственное управление в области охра ны и защиты прав несовершеннолетних в Республике Казахстан» рас сматривается правовая политика государства в области защиты прав несовершеннолетних. Сделан вывод, что правовая политика в облас ти защиты прав несовершеннолетних – это научнообоснованная, нормативно закрепленная и последовательно осуществляемая дея тельность государственных органов власти по созданию эффектив ного механизма правового регулирования отношений, возникающих в связи с осуществлением и защитой прав детей. Совершенствование видится в реформировании структуры органов, действующих в сфе ре защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, в четком определении задач и функций каждого из них.