Полномочия следователя в доказывании по уголовным делам по проекту нового УПК РК.ҚР ҚІЖК жаңа жобасы бойынша қылмыстық істі дәлелдеудегі тергеушінің өкілеттігі. - Меdiev., R. А. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2016)
Настоящая научная статья посвящена полномочию следователя в доказывании по уголовным делам по проекту нового УПК РК. ниже изложенный материал исследования может успешно использоваться в учебном процессе в юридических учебных заведениях, институтах повышения квалификации, в системе служебной подготовки. Материал может быть использован и при проработке нормативно правовых актов, регламентирующих организацию и тактику проведения оперативно-розыскных мероприятий в связи с введением института негласных следственных действий. В связи с принятием новых редакции УК, УПК, УИК и КоАП, нормативных постановлений ВС, в проведени мониторинга. Изложенный материал исследования может успешно использоваться при разработке программ и графиков проведения массового переобучения практических сотрудников правоохранительных органов.Ғылыми мақала ҚР ҚІЖК жаңа жобасы бойынша қылмыстық істі дәлелдеудегі тергеушінің өкілеттігіне арналған. Төменде көрсетілген зерттеу мәліметтерін заңды оқу орындарында, біліктілікті арттыру институтында және қызметтік дайындық жүйесінде пайдалануға болады. Төмендегі материал жасырын тергеу әрекеттері институтын енгізуге байланысты жедел іздестіру іс-шараларын ұйымдастыруды және оның тактикасын регламенттейтін нормативтік құқықтық актілерде пайдала нылуы мүмкін. Және жаңа редакциядағы ҚҚ, ҚІЖК, КАК және ӘҚБК қабылдауға байланысты ЖС нормативтік қаулыларына маниторинг жүргізуде пайдалану мүмкін. Төменде көрсетілген зерттеу мәліметтерін құқық қорғау және арнаулы органдардың практикалық қызметкерлерін жаппай қайта оқытуда пайдалану мүмкін.