ҚЫЛМЫСТЫҚ ҚҰҚЫҚТАҒЫ ҚАЖЕТТІ ҚОРҒАНУ ИНСТИТУТЫНЫҢ ПАЙДА БОЛУЫ - Елубаева, Б. Т. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2016)
В статье излагается процесс возникновения института необходимой обороны в уголовном праве, и данный институт рассматривается как отражение особенностей социально-политического строя.