К ВОПРОСУ О ПОНЯТИИ ЭКСТРЕМИЗМА В НАУКЕ И В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИК - Салимов, А. А. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2016)
Статья посвящена анализу понятия экстремизма и экстремисткой деятельности с точки зрения различных социально-гуманитарных наук: философии, социологии, политологии, педагогики, юриспруденции. Автором сделан вывод об отсутствии комплексных исследований, системно рассматривавших экстремизм как объект обшетеоретического и общеправового анализа.