Гражданское общество: теоретико-научные правовые взгляды - Сманова, A. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2017)
В статье рассматривается современное понимание гражданского общества. Раскрываются новые интерпретации современного гражданского общества учеными с юридической точки зрения. В развитии человечества человек жил и живет в обществе, которое делится на следующие виды: сельскохозяйственное, акционерное, социальное, гражданское и т.д. В перечисленных общественных отношениях нет ничего сложного в развитии, так как это взаимосвязано с человеческим фактором в лице граждан определенного государства. В зависимости от развития общественных отношений то или иное выше перечисленное общество может прекратить существование или продолжать далее. В процессе развития общества в практическом анализе данных учеными некоторые общества быстро формируются и скоротечно прекращают свою деятельность, то есть в виде юридических лиц прекращают и ликвидируют свою и деятельность, например, акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью и т.п. В любых институтах гражданского общества уровень активности является своего рода критерием развития, показателем эффективности демократической жизни в идеях. Особое положение общественных объединений как части общества. Формирование гражданского общества актуализирует в общественном сознании населения Казахстана идеалы демократического и правового государства. Идеология открытого гражданского общества основывается на взаимном признании приоритетов прав человека и интересов всех гражданских институтов. Их реализация способствует усилению общественного понимания и согласия. В этом случае в наиболее оптимальной форме обеспечиваются согласование интересов гражданского общества и повышение эффективности государственной политики. Ключевые слова: общество, гражданское общество, гражданин, идеология, права человека, особенное иное государство, развитие, демократия, периоды, правовое государство.