ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГОСУДАРСТВА ЗА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАВ ТУРИСТОВ НА ЗДОРОВЬЕ В ХОДЕ ДАЙВИНГ-ТУРИЗМА В НАЦИОНАЛЬНОМ ПАРКЕ БУНАКЕН ПОСЛЕ COVID-19 - Рияд, H.; Сьяфаат, R.; Коесвахионо, I.; Пуспитавати, D. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2024)
На сегодняшний день ни один из операторов подводного плавания в национальном парке Бунакен не получил сертификацию протокола CHSE, несмотря на политику правительства, поощряющую предприятия придерживаться минимальных стандартов здоровья для предотвращения повторного всплеска COVID-19. Это исследование направлено на повышение ответственности государства за соблюдение прав туристов на здоровье в национальном парке Бунакен, особенно в секторе подводного туризма после COVID-19. Используя социально-правовой подход, подкрепленный социологией и культурологическими исследованиями, это исследование использовало наблюдение и обзор литературы для сбора данных. Результаты показывают, что соблюдение прав туристов на здоровье является частью прав человека, гарантируемых индонезийским государством и регулируемых как международным, так и национальным законодательством. Однако реализация протоколов CHSE в парке сталкивается с рядом проблем, включая затраты на реализацию, человеческие ресурсы, соблюдение и дисциплину посетителей, инфраструктуру, нормативный надзор, экономические последствия и экологические проблемы. Для лучшего выполнения государственной ответственности за реализацию Протокола CHSE в этом исследовании предлагаются четыре правительственные политики для поддержки операторов дайвинга в национальном парке Бунакен: (1) предоставление субсидий и стимулов, (2) предоставление обучения и образования, (3) обеспечение строгого надзора и прозрачности и (4) содействие многостороннему сотрудничеству. Эти политики направлены на повышение соответствия Протоколу CHSE, обеспечение безопасности и здоровья туристов и сохранение окружающей среды. Ключевые слова: государство, государственная ответственность, право, право на здоровье, дайвинг, дайвинг-туризм, Бунакен.