Проблемы правового обеспечения добычи углеводородов в Республике Казахстан. - Smagulova., D. S. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2016)
В данной статье автором рассмотрены крайне актуальные на сегодняшний день правовые проблемы, касающиеся охраны окружающей среды при добыче углеводородного сырья в Республике Казахстан. Автором дается анализ действующего законодательства, кроме того, рассмотрены Концепция и Послание народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»». В статье представлены конкретные рекомендации и предложения, которые могут быть реально применены при реализации Стратегии Президента РК.