ПОЛИЦИЯ, ДЕЛОВАЯ ЛИЧНОСТЬ И ИХ РОЛЬ В КОРРУМПИРОВАННОЙ СИСТЕМЕ РОССИИ - Шелухин, S.I. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2023)
В данном исследовании рассматривается преступность и коррупция на российской государственной службе и в правоохранительных органах после реформ законодательства и полиции. Он демонстрирует трансформацию организованной преступности в России в новую коррумпированную сеть организованной преступности, правоохранительных органов и государственных чиновников, что резко контрастирует с первоначальными политическими намерениями. Целью данного исследования было оценить масштабы и угрозу преступности и коррупции в российских правоохранительных органах. В работе также классифицированы природа, структура, масштаб и метод работы ОКН. Результаты этого проекта будут представлены для публикации. Ключевые слова: преступность, коррупция, организованная преступность, реформы полиции, правоохранительные органы, криминальные сети, транзитная преступность, экономические преступления.