Правовые вопросы защиты животных в штате Флорида - Muratova, A.Zh.; Beaver, K.M.; Kopbassarova, F.Z.; Biskultanova, A.M.; Ondashuly, E. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2023)
Защита прав животных становится все более важной и актуальной темой. В этой статье мы рассмотрим юридические аспекты, касающиеся защиты животных во Флориде, США. Благодаря своему богатому биоразнообразию и экосистемным ресурсам Флорида является идеальным местом для разработки законодательства, обеспечивающего благополучие животных. Целью этого исследования будет анализ фундаментальных принципов и концепций, лежащих в основе правовой системы защиты животных Флориды. Мы изучим законы, которые определяют права и обязанности животных, например, те, которые направлены на охрану дикой природы или предотвращение жестокого обращения с ними. В этом исследовании особое внимание уделяется его научным и практическим последствиям, помогающим лучше понять правовую защиту животных, повысить осведомленность общественности об этой теме, внедрять законы, улучшающие условия жизни животных, и формировать кампании по информированию общественности. Методологии включали изучение законодательства Флориды, судебных решений и некоммерческих организаций по защите животных. Ключевые выводы этого исследования позволяют нам установить необходимость принятия законодательства, защищающего права животных, а также дальнейшего развития и укрепления системы защиты животных во Флориде. Это исследование жизненно важно, поскольку оно позволяет нам пролить свет на важную тему и правовые вопросы, связанные с защитой животных. Это принесет пользу как законодателям, так и заинтересованным сторонам, внося свой вклад в создание правовых механизмов защиты животных не только во Флориде, но и во всем мире. Ключевые слова: животные, права животных, жестокое обращение, жестокое обращение с животными.