Религия, мораль, закон и политика в отношении абортов - Махамбетсалиев, Д.Б. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2023)
Споры об абортах часто затрагивают как религию, так и политику. Аборты - это крайне политизированный вопрос, поскольку правительства часто стремятся внести поправки в законы об абортах в соответствии с предпочтениями избранных лидеров или настроением электората. Однако лишь немногие исследования устанавливают причинно-следственную связь между предпочтениями лидера и исходами абортов. В этой статье мы раскрываем, влияет ли религиозная принадлежность законодателей на количество абортов в округах, которые они избирают, при условии их партийной принадлежности. Вопрос в том, почему дебаты об абортах не прекращаются, почему они становятся ареной напряженной борьбы не только вокруг изменений в семье, где на карту поставлена политика. Регулирование абортов не было широко распространено во время основания республики, но оно стало повсеместным в течение следующего столетия. К двадцатому веку аборты стали строго регулироваться по всей стране. С течением времени многие государства смягчили свои законы в ответ на давление, требующее политических перемен. Типичными основаниями для разрешения абортов были беременности, которые представляли опасность для жизни матери, были результатом изнасилования или кровосмешения или несли в себе вероятность врожденных отклонений. Чтобы закрепить свободу выбора женщины в качестве основного национального права, сторонники свободы выбора женщины расширили свой план от законодательного органа до суды. Физическое лицо объясняет это отсутствием политической приверженности. Мы исследуем роль предпочтений законодателей по всему миру. В частности, поскольку мусульмане выражают более решительное несогласие с абортами, чем индуисты, мы спрашиваем, являются ли мусульманские законодатели более эффективными в сокращении половых сношений. Ключевые слова: права на аборт, политика, либеральные взгляды, консервативные взгляды, эмбрион.