Вопросы применения права непризнанных государств в международном частном праве - Abirbek, S. T. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2021)
В данной статье рассматриваются проблемы применения права непризнанных государств в международном частном праве. Актуальность этой проблемы заключается в возможности применения права непризнанных государств в сфере международного частного права, учитывая неурегулированность их статуса согласно международному публичному праву. Несмотря на тот факт, что эти образования охватывают все предусмотренные требования в Конвенции Монтевидео о правах и обязанностях государства от 1933 года, им все же не предоставляется полная возможность функционирования в качестве полноценных государств. Существование непризнанных государств является большим препятствием в урегулировании многих споров. Статус данных объединений сложно определить действующими нормами международного публичного права, однако в свете указанной проблемы задаются вопросы в сфере международного частного права: должны ли государства применять право непризнанных государств. Данная статья будет рассматриваться с применением всеобщего и сравнительного правового анализа, которые дадут ответы о возможности применения права непризнанных государств. В заключении данной статьи предлагается свод рекомендаций по решению данной проблемы, которые помогут найти пути решения по применению права непризнанных государств в международном частном праве. Ключевые слова: непризнанные государства, право непризнанных государств, применение иностранного права, признание иностранных документов, коллизионные нормы, признание государства