30 лет независимости Республики Казахстан и актуальные вопросы судебной системы - Shukenova, Zh. C.; Seifullina, A. B.; Utegenov, Sh.; Ibrayeva, A. К.; Dyussebaliyeva, B. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2021)
В данной статье раскрываются некоторые теоретические и практические проблемы, касающиеся судебной системы РК. Отмечается, что судебная система в настоящее время находится на этапе модернизации. Судебная система призвана защищать права человека, восстанавливать справедливость, назначать справедливые меры наказания. От качества судебной власти зависит уровень доверия общества к государственной власти в целом. Ключевые слова: суд, судебная система, модернизация, правосудие, авторитет судебной власти, трехзвенная модель правосудия.