Актуальные проблемы правового регулирования медицинского обеспечения и борьбы с допингом в казахстанском спорте - Kuandykov, K.Zh.; Kopbayev, D.Z.; Mauyaeva, S.T. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2020)
Статья посвящена актуальным проблемам правового регулирования медицинского обеспечения и борьбы с допингом в казахстанском спорте. Кроме того, в статье проведен анализ практики медицинского обеспечения и борьбы с допингом в мировом спорте. Целью статьи является активизация борьбы с допингом в казахстанском спорте и медицинского обеспечения спортсменов страны, определение конкретных путей решения этих проблем. Практическая значимость статьи состоит в возможности использования выводов и предложений для совершенствования законодательства в области спорта. Результаты исследования могут быть использованы при подготовке правовых актов Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, для совершенствования работы государственных органов в области медицины и спорта. Методологическую основу статьи составляют общенаучные и специальные методы познания, такие как системный, логико-юридический, исторический и конкретно-социологический. В статье отражены конкретные пути решения проблем медицинского обеспечения спортсменов и борьбы с допингом в спорте, которые являются наиболее актуальными и сложными проблемами казахстанского спорта. Ключевые слова: спортивная медицина, спортивные соревнования, физическая культура и спорт, антидопинговая борьба, Всемирное антидопинговое агентство, казахстанский спорт, права спортсменов.