Современное административное право Республики Узбекистан: новые подходы к пониманию сущности и структуры - Kutibaeva, E.D. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2020)
Данная статья посвящена анализу ряда проблем современного административного права Республики Узбекистан. При этом исследуются различные подходы к решению этих проблем в законодательстве зарубежных государств, рассматриваются мнения различных ученых по исследуемым вопросам. В статье дается правовой анализ реформирования системы государственного управления, совершенствования институциональных и организационноправовых основ деятельности органов исполнительной власти; вопросы совершенствования системы оказания государственных услуг; проблемы формирования эффективной системы профессиональной государственной службы; проблемы административного процесса. На основе анализа этих проблем выдвигаются предложения о необходимости принятия специального закона об органах исполнительной власти Республики Узбекистан; о дополнении Закона Республики Узбекистан “О государственной власти на местах” нормой, касающейся понятия «органы государственной власти на местах»; об упорядочении административных процедур в сфере деятельности органов исполнительной власти; о необходимости принятия закона «О государственной службе».